9月24日(水)
5年生は家庭科で、和食の特色の一つである「だしのうま味」について学習しました。
「だし」「うま味」「だしの取り方や味わい方」について栄養士の先生から伺うとともに、だしの素クイズや、だし汁の試飲を体験しながら、「だし」についての理解を深めました。
ここから、「ご飯とみそ汁の調理の仕方」の学習に入っていきます。
9月24日(水)
5年生は家庭科で、和食の特色の一つである「だしのうま味」について学習しました。
「だし」「うま味」「だしの取り方や味わい方」について栄養士の先生から伺うとともに、だしの素クイズや、だし汁の試飲を体験しながら、「だし」についての理解を深めました。
ここから、「ご飯とみそ汁の調理の仕方」の学習に入っていきます。