7月5日(水)の給食献立は、
「ごはん、牛乳、笹かまのカレー揚げ、ナス炒り、呉汁」でした。
このうち、「ナス炒り」に、2年生が生活科の学習で育てて収穫したナスとピーマンを使っていただきました。
給食放送で、何がどの献立に使われているかをアナウンスし、全校に紹介した後、2年生のみんなも、もちろん、おいしくいただきました。調理していただいた給食センターの調理員の皆様、ありがとうございました。
7月5日(水)の給食献立は、
「ごはん、牛乳、笹かまのカレー揚げ、ナス炒り、呉汁」でした。
このうち、「ナス炒り」に、2年生が生活科の学習で育てて収穫したナスとピーマンを使っていただきました。
給食放送で、何がどの献立に使われているかをアナウンスし、全校に紹介した後、2年生のみんなも、もちろん、おいしくいただきました。調理していただいた給食センターの調理員の皆様、ありがとうございました。